Стихи дивная погода осенью была

ДИВНАЯ ПОГОДА ОСЕНЬЮ БЫЛА
(поэтессе красавице Бригитте посвящается)

          Смугла красавица, мила,
          С осиной талией она!
          Её глаза с ума сводили,
          Её стихи ошеломили!

Дивная погода в сентябре была,
Осень багряным янтарем цвела,
Меряли девы – чья длинней коса,
С ними была – цыганочка-краса!

Не помню я, чем она привлекла,
Но взглядом цыганских глаз обожгла,
И взором читала мысли она,
А коса самой длинной отросла!

Она взглядом демонических глаз
Влекла меня без магических фраз!
Поймать врасплох я не мог ее взор:
Она раньше меня смотрела в упор!

Дева всюду в мыслях рядом со мной!
Она престиж поддерживала мой,
Но тревожен взгляд, глаза сказали,
Она в грусти, тоске и печали!

Год одна, словно кого-то ждала,
Я посмотрел ей в глаза: не врала!
Говорит, ее проклятье томит,
О чем проклятье упорно молчит!

Однажды я променаж совершал,
Вдруг на плечи мои кто-то упал!
На плечах черные кудри лежат, –
Судьба мой путь повернула назад!

          Смугла красавица, мила,
          С осиной талией она!
          Её глаза с ума сводили,
          Её стихи ошеломили!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии