Апрель

Морзянкою звенят  капели.
Кап, кап …  Встречайте. Скоро буду.
Пришло посланье от апреля 
О нём скучающему люду.

И весело щебечут птицы.
Чи-рик, чи-рик, апрель уж рядом.
Ему на месте не сидится,
Ручьями смыл зимы преграды.

Лучистым солнцем золотистым
Его встречает лес оживший.
И птичьим хором голосистым,
С теплом весенним задружившим.

Журчат ручьи по всей округе.
Повсюду слышен птичий гомон.
Поведать хочется друг  другу,
Чем день бывал весенний полон.

О том, как радовались в марте,
С зимою в бой вступившем смело.
О гоноре его, азарте,
С какими брался он за дело.

Апрель всё слушал, улыбаясь.
Он знает и  себя, и братца.
Работа спорится  любая,
За что бы ни пришлось им браться.

Взяв в руки после брата вожжи,
Апрель вступил в свои владенья.
Довёл округу всю до дрожи
Он треском льдин в реке весенней, 

И шумом трав и первых листьев,
Их запахом и ароматом…
Ну как же тут не веселиться,
Расставшись с добрым братцем  мартом!


Рецензии