Первый бал
/////Романс/////
Первый бал, выезд в свет. Было ль это?
Может просто приснилось, иль бред?
Пролетела эпоха...но, все в памяти живо,
Платье белое....туфельки...веер в руке...
Выезд в свет, первый бал, выезд в свет.
Все торжественно. Ново. Сиянье паркета.
Кавалеры во фраках. Безупречность манер.
Обнаженные дивные женские плечи.
Блеск брильянтов, духи, платьев шлейф.
Первый бал, первый бал, выезд в свет.
Вальс звучит. И сердечко как птаха.
Приглашает поручик - поклон и рука.
Кружит бережно, да почти невесомо,
Все плывет в вихре вальса, душа в небесах!
Первый бал, выезд в свет, первый бал.
Не забыть этот день, сколько б лет ни минуло...
Светлый зал..блеск паркета, люстры ярко горят..
И смятенье в груди.. И волненье...
И с любовью навстречу восторженный взгляд...
Выезд в свет, первый бал, первый бал.
17.02.2019г.
Свидетельство о публикации №119021701881
Виктор Федрин 07.03.2020 10:23 Заявить о нарушении