Дорога назад

Мелькают остановки за окном,
Всплывают кадры жизни не спеша.
И шепчутся дубравы о своем,
И вторят им березы, чуть шурша.

Вот школа из бетона и стекла,
А наша деревянная была,
И классы с печкой яркого тепла.
А где избушка, та, что жизнь дала?

А вот заросшие кругом поля
И неживые трубы деревень.
Стоят, не шелохнувшись тополя,
И опустила веточки сирень.

А вот запруда,высохший ручей.
Нет рыбаков, куда не кинешь взор.
Повсюду жаб могущественный хор
И в унисон орущие:"Ты чей?"

Забилось сердце и вдруг стало ныть,
Привиделись знакомые места.
Навеки нашу дружбу сохранить
Поклялись здесь у низкого моста.

Гляжу с тоской,не отрывая глаз.
Болит душа,растет волна утрат.
Готов вернуться в прошлое сейчас,
Но нет дороги повернуть назад.
2018


Рецензии