Серёга и карате

Брат двоюродный Серёжа
Стал ходить на карате,
Дали там ему по роже
И теперь он весь в бинте.

Ухо чёрное, как финик,
Под глазами баклажан,
И из всех доступных мимик
Он моргает, только сам.

Говорю ему, Серёга,
Что ж такое, как же так?
В секции народу много
И ты вроде не дурак.

Почему с одним тобою
Сей конфуз произошёл?
И какому ты герою
Зал спортивный перешёл?

Понимаешь, брат мой Рома,
Мне Серёга отвечал.
Как-то вышел я из дома
И вопрос себе задал.

Почему на тренировке
Белый пояс у меня?
Парень вроде бы я ловкий
И из мышц на мне броня.

Мог бы я зелёный, синий
Повязать себе вполне,
Жёлтый тоже вон красивый,
Так обидно стало мне.

И решил я незаметно
Поменяю пояс свой,
Пока парень неприметный
Мылся в нашей душевой.

Не цветной он, ну и ладно,
Чёрный тоже подойдёт,
Только как-то очень странно
На меня смотрел народ,

Когда я из раздевалки
Вышел в нём в спортивный зал
И довольный на скакалке
Интенсивно прыгать стал.

Промелькнуло что-то рядом,
И я статный богатырь
Слышу, как кричат ребята,
Нюхай, нюхай нашатырь.

В голове, как будто улей
И в тумане всё вокруг,
В общем выдал мне «пилюлей»
После душа этот друг.

Я ж не знал, что с этим строго
И нельзя цвета менять,
А тем более до срока
На себя их примерять.

Что такое пояс чёрный
И второй по счёту дан,
Мне усваивать повторно
Не с ноги как-то, братан.


15.02.2019


Рецензии