Когда-то...

Когда-то, в брежневские времена,
      Носили на плечах лисицы,
Кто побогаче был,
      Носил короткий мех куницы.
Стуча подковками по мостовой,
      Скрипя английскими замками,
Да,помнятся  те времена,
      Ушедшие за нами.
Влюблялись мы,прощались утром,
     Блюстя от матери наказ:
"Девчонки, поступайте мудро,
     Вас много, не до вас сейчас"...
Нам площадь Красная была молитвой,
     И Пушкина лицей как символ слыл.
Вот фото у Блаженного собора,
      А в Сталинграде старый дуб,
На этом месте только спил.
      А это было там, в Крыму...
Слова я современного поэта
      Читаю как историю свою.
Я помню хорошо и это.
      Да, было время молодое,
Попробуй, догони его...
      То племя, незнакомое, младое,
Мы добивались своего.      
      И  души наши были чище:
Под полушубком синие банты,      
      Великодушие и мысли,
Поди-ка, нынче их сыщи.      
      Лежат из юности альбомы      
В комодах наших матерей,    
      Листаю как-то мимоходом
По фото старых я друзей.   
      А вот танцующая Мая,
Здесь в водах океана Ихтиандр,    
      А дома белые постели-      
Как снега пух после метели ,    
      На окнах мамины герани,
Да вышитые полотенца в петухах.
      Как поздно стали понимать мы
Родительскую эту гладь...
      Смешно и грустно, в самом деле,
Теперь я стала понимать.


Рецензии