Февральские снегопады

В феврале утро с востока начинается,
Красная заря на небе загорается.
Светлеют постепенно высокие небеса,
Неуверенно солнце открывает глаза.

От ярких лучей летящий снег искрится,
Пушистым одеялом на землю ложится.
Уральская зима снегопадами сильна,
Морозами и ветрами в феврале щедра!

Ветрено во дворе среди высоких домов,
Удивляет глубиной снежный покров.
Деревья зима от морозов оберегает,
Серебряной бахромой ветви закрывает.

Последний зимний месяц-февраль
Уходит постепенно с Урала вдаль.
На прощанье морозит и вьюжит,
Старается испугать всех стужей!


Рецензии