Ведёт к весне дорога

Зимняя дорога
Вьётся по полям.
Спрятавшись в сугробах
Крепко спит земля.
 
Белое безмолвие.
Безгранична даль.
Вдруг дорога молнией
Врезалась в февраль.

А за ним без спора
Вступит в силу март.
Сгонит снега горы,
Взяв весенний старт.

Под лучами солнца
Съёжатся они.
В талое оконце
Вдруг забьёт родник.

А среди проталин
Видно тут и там,
Следом за мечтами
Скоро быть цветам.

И дыханьем нежным
Прогоняют сны
Первые подснежники –
Вестники весны.


Рецензии