Исповедь мага
Лодку причалить к острову, на солнце согреть кости
В широту души русской завернутся, затянуть песню искреннюю
Сползёт с снегов оползень, зацветут цветами мысли
На другой параллели я, в другом измерении
Вероисповеданий не ищу на земле неприкаянной
Холмы да тревоги, тропки – дороги, сквозь щели проглядывают
Сквозняками ветра подлетали к земле, на коленях молились
Ледяное небо врастало в кресты заколоченные
Ковались мы в чёрном теле тоски неизученной, измученной
Снимали с себя, на плахе, головы буйные
А иначе жить не привыкли мы, без признания, без приговора
Как продрать, года спутанные, через липкую грязь
Как протащить, первый луч света, сквозь окно в решётке
Как объяснить пустыне – пескам не станем мы служить
Мы Русью больны, да и то, по неволе
А где – то живёт и моя королева, истину пьёт, что водицу
Умывается из ручья моих слов не боясь простудится
На обратной стороне зеркал, за уютом гнева
Петляет солнечный свет, чёрным вороном
Таится чужая земля, от глаз сокрытая
И растёт не наша трава, не нашей росой умытая
Всё не здешнее, поперечное, вытоптанное
И силы нет там моей спасти, что заколдованно
Свидетельство о публикации №119021701342