Беспамятство

Луна, - она бывает солнцелика,
Но чаще тупорыла и бледна,
Безропотна, пятниста и безлика.
Меж каменных небес висит она.

Безрукое серебряное блюдо
Показывает кукиш с высоты
Всем площадям, где неприлично людно,
А по краям обжитые кусты.

И небо заволакивает лунность.
Рассвета нет и не блестит роса.
Из космоса заглядывает мутность
В храпящий рот и спящие глаза.

Всё поднималось, ниже опускаясь.
Земною поступаясь красотой.
Всё уживалось, привыкать стараясь,
Но холодно и мрачно под Луной,

а, иногда, невыносимо глупо
И сумасшедший слышится рожок.
Отходит всё, впадая в легкий ступор,
И сразу упирается в флажок.

Торчат заборы стены и ворота.
И в уши громко лезет старый друг.
Стою к нему опять вполоборота,
Никак не завершая полукруг.

Безрукое серебряное блюдо
Показывает кукиш с высоты,
Но зубоскалить кукишу Иудой?! -
В беспамятстве опять придумал Ты...


Рецензии