Проплывают дома...

Проплывают дома,хоть кричи ты на них,хоть молчи,
 Замирает рассвет,удивленный своей красотой,
Зеркала отражают простое понятье вещей,
 Из земли где-то бьют золотые на солнце ключи.
Расплескал свой позор кто-то в пепле застывшей вины,
 Забурлил водопад из засушенных намертво слез,
Убивает охотник,о плечо ударяя ружьем.
 Затаились леса на безумно крутящемся шаре,
Умирает трава,когда осень покажет печаль.
 Лишь один только след принимает земля на поруки
След ребенка ноги-остальное ей не различить.
 Ухватилась луна за порочное пламя и серость,
И подкову на грудь весит чуть захмелевший глупец,
 Поглощает толпа залихватские лживые речи,
Вверх молитва летит-не догнать ее,как ни ропщи.


Рецензии