Звёздная ночь

День не спешил уходить...
Глупое солнце съедая,
Вечер задумал испить
Крепкого черного чая.

Выпустив в чашку Луну
Желтою долькой лимонной,
Ложкой, черпнув глубину,
Сахар рассыпал довольно,

Ветром раздул самовар,
Выжал из тучки водицы,
И засиял звёздный шар
Ярче, чем перья жар птицы.

Сделав чайку по глотку,
Вмиг засияли светила,
И завели наверху
Праздник космической силы...

День не спешил приходить.
Ночью всё кажется лучше.
Как же нам сложно будить
Чью-то уснувшую душу...

16.02.19


Рецензии