Благодаря...

Окошко в мир -  темницы стоит.
Оно обрадует.
Расстроит.
Повеселит.
И жизнь расскажет.
Иной раз
дождь жестокий в раже -
по окнам.
И рычит, ревёт.
А солнце - хвать.
и обоймёт.
И приласкает.
Озарит.
Да.
Дождик с солнцем  крепко слит.

Всё - равновесие в природе.
И благородие во всём.

Благодаря сему живём
мы на планете,
коль рассветит
поутру дом.
- Подъём!..

Окошко в мир -  темницы стоит. 


Рецензии