Последнее время

            «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня,
              проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его».
                (Евангелие от Матфея 25:41)
 
Последнее время. Скоро
Христос, говорят, придёт.
Стяжатели и обжоры,
возьмёт ли Он вас в полёт?

Не думаю. Для балласта
хранилищ на небе нет.
Вкушайте же ваши яства
под звон золотых монет!

Последнее время. Скоро
на землю Христос придёт
и вас, любодеи-воры
пожаром стыда сожжёт.

Спешите блудить,  покамест
не грянул последний час!
В аду не прочтут акафист,
в аду не утешат вас.

Последнее время. Скоро
во славе Христос придёт.
Убийцы и сутенёры,
не вас ли геенна ждёт?

Вершите, пока не поздно,
что Ирод не довершил…
Краснеют Луна и звёзды,
и солнечный диск остыл.

Последнее время вышло,
от страха Земля дрожит.
И кто не родился свыше,
сгорел бы! Но не сгорит.


Рецензии