Суверенный реализмЪ
Закон, права и институты...
их преимущества раздуты!
к чертям чудачества Клисфена!
здесь пользуется спросом -изм.
и "суверенный реализм"
на суше из одной восьмой
окуклился назло врагам —
полно злокозненных обам..
пускай обходят стороной...
а то презрительно глядят
и не зовут на променад.
недавно, прямо чудеса,
не к месту, то есть не по чину,
и не морочась за причину
Россия вспряла ото сна...
не то пошла искать сортир...
не то напился командир...
про рубку освещу отдельно.
забор и башни... рядом труп...
внутри забора правит пуп.
всё остальное — сопредельно.
оформилось. из лет лихих
на урожайных нулевых...
те, что помельче, головасты.
но самый главный над толпой
не шибко дружен с головой...
чем непременно тщится хвастать —
ничем не вышел, а король.
вернее царь... покруче роль.
и всё не то, чтобы старался,
корону с троном примерял...
но попугаям местным внял,
расправил плечи и зарвался.
придумал суверенный бред —
реальность, университет...
ему настолько не близки,
что оды петь и чушь писать
пиарщика надумал взять.
и понеслась... не про мозги
и преимущества хай тэка,
а восемнадцатого века
абрис и "долгий" идеал
крученый малый, не моргая
попутно сказки сочиняя,
для недалёких набросал.
и вот.
среди степи стоит народ
и изучает царский рот....
придавлена в грязи лежит
прослойка общества — элита....
тропинка к ней давно забыта —
она сама себе блестит.
снаружи не понятно чем,
но выживает без проблем.
от трона вниз идет каркас
труб силового аппарата.
на каждой рай для бюрократа,
где откровенно, без прикрас
и ложной скромности пасутся,
едят курей... пока несутся.
а что народ? какой народ?
с тем, кто писал, не пересёкся.
внутри машинки тот несётся...
по ходу скоро поворот...
на светофоре образа...
из Космоса гремит гроза...)))
Свидетельство о публикации №119021711105