без мелодии

Я смотрю в прошлое без всякого сожаления
о растраченных днях, потерянных минутах,
не умея связать их с нынешней нищетой,
не желая винить себя в собственном бессилии.

Иногда лишь, при ясном небе,
при восточном ветре, при подтаявшем снеге
возвращаясь с попойки
или с репетиции спектакля
я жалею свое одиночество,
завидую любящим,
и редко-редко
плачу по несбывшемуся
и говорю близким что мне очень грустно.


Рецензии