А жизнь она покоя просит

А жизнь… она покоя просит,
Устала целиной шагать,
От отчаяния всех косит,
Кто ей под руку мог попасть.
И не вини судьбу лихую,
Коль свернула не туда,
Ты предал сам любовь земную,
Хотя мигала в ночь звезда.
Ты ее сигнал не понял,
Да и в небо не смотрел.
Был увлечен монетным звоном,
Аллилуйя злату пел.
И вот итог конца печальный:
В одиночестве своем
Ты в сторонке чужедальней,
Забытый всеми пес больной…
18.02.2019
01:28


Рецензии