Не гасите

Не гасите звезду,
когда станет темней.
Я пришёл и уйду
не по воле своей.

Кто узрел впереди
несгораемый куст,
тот лелеет в груди
силу праведных чувств.

Незаметно иду
я туда, где светлей.
Не гасите звезду
над дорогой моей.

Я порой взаперти,
я порой наг и пуст,
но лелею в груди
силу праведных чувств.

Кто сказал: «се, гряду…» -
Властелин моих дней.
Не гасите звезду,
над дорогой моей.


Рецензии