Берёзки сестрицы

Русь моя берёзовая, милая,
Светлые, красивые  леса
С белыми берёзками-сестрицами,
С небом голубым, как бирюза.
Мне щекой всегда прижаться хочется
К нежной, мягкой, хрупкой бересте
И погладить все разрывы, трещинки
На  неровной  бархатной коре.

Хорошо  в  объятиях веток ласковых
Ни о чём не думая стоять
Или о любви с листвой берёзовой
Под порывы ветра пошептать.
Поклонялись, украшали в Троицу
Наши предки белую красу,
Утешала в горестях берёзонька,
Выгоняя с сердца грусть-тоску.

Символ красоты и вдохновения,
Символ  славной Родины моей –
Нет прекрасней  в целом мире дерева,
И лесов берёзовых родней!    
Русь моя берёзовая, милая,
Светлые, красивые  леса
С белыми берёзками-сестрицами,
С небом голубым, как бирюза.


Рецензии