Грабежи пирата

Он рыскал словно лютый зверь,
жил только в поисках добычи,
звон злата- ты, читатель, верь,
лишь прибавлял мерзавцу прыти.
Кто он- пират, лихой корсар,
владыка моря, царь над штормом,
огнем добавит пылкий жар
опасность- страх откинут вздорно.
Он хищник лютый, грабежи
его стезя, не знал пощады
его удар, его клинки
сверкали в поиске награды.
Победа в хаосе, в бою-
его пьянит и окрыляет,
средь сундуков он как в раю-
стяжатель- мир таких не знает.
И смерть и штормы не страшат,
крик жертв, увы- всегда напрасен,
лишь алчность с хитростью вершат
тот путь- пирату он лишь ясен. 


Рецензии