Тропинка снежная

В февральский солнечный денёк
По Волге хорошо гулять,
Любуясь зимней красотой, 
Тропинки снежные топтать.

Спросить замёрзших рыбаков:
 «Ну что, ребята, не клюет?»,
Улыбкой их приободрив,
Пройтись по тропочке вперёд.

Трещит местами под ногой
На Волге неокрепший лёд,
И где-то волжская вода
Тропинку снежную зальёт.

Ну где ж морозы русских зим,
Что Волгу-матушку скуют,
На берег правый добрести
То тропкам узеньким дадут?

Ведь там – такая красота!
Душистых сосен аромат
Меня так манят…,
                но, увы,
Вздохнув, я поверну назад.
                02.2019


Рецензии