А где-то там...
По кругу без конца неторопливый бег планет,
А где-то там, за беспредельной неземною гранью,
Покинув Млечный Путь, теряется в ночи твой след.
Твои глаза, в них искупалось голубое небо,
Осенним хмурым днём теплее солнца во сто крат.
Но, серой поволокою упав меж нами слепо,
Туман по-прежнему скрывает от меня твой взгляд.
Сквозь пелену дождя мелькнёт в окне твой светлый образ,
Я капли попрошу уйти, а ветер - замолчать.
Потерян был судьбой когда-то наш с тобою компас,
А ты ведь мог единственной моей Вселенной стать.
Как нелегко, себя не узнавая, просыпаться,
На зорьке в шелесте берёзы слыша голос твой.
Душа моя, уставшая из плена в небо рваться,
Однажды прилетит к тебе с опавшею листвой...
17. 02. 2019 г.
Свидетельство о публикации №119021710579
Замечательное стихотворение! Обычно я тяжело улавливаю “мелодию стихотворения”, если строчки длинные, но тут всё как-то само собой “сложилось” и “зазвучало”) Очень красивое и мелодичное стихотворение! Мне понравилось!
Иван Иванов 414 15.01.2020 15:06 Заявить о нарушении
Джулия3 16.01.2020 12:34 Заявить о нарушении
Иван Иванов 414 16.01.2020 12:54 Заявить о нарушении