Потерявшие меру

Потерявшие меру во всем и в едином,
в сути женской, себя лишь одну возлюбя,
пребывая в одном, что зовется звериной
или скотской, теряя и в этом себя.

Чтоб скорее урвать все цветы и плоды,
окружая шелками из зноя Ирана,
та страна не виновна, не в этом труды,
(объявлять же страну виноватой так странно).

Дело даже не в том, что сугубое лично
никого не касаясь, становится мерою даже,
жить, не каясь в грехе - это очень цинично,
вот образчик, в природе и в мире нет гаже.

Называть ли красивым лицо у таких, скажем прямо.
(Сколько крема и пудры, теней и подводок!)
Не увидишь в них дна, там безмерная темная яма,
потерявшие меру во всем и в едином уроды.
 


Рецензии