Москва - париж

https://vk.com/kujarin адрес песни

Отставший от поезда бродит туман -
От Москвы до Парижа по платформам зимы.
- Любимая, как ты?
- Любимый, как там?
- Тепло для зимы, видно, взято взаймы...

Бессонница-ночь капелями с крыш,
Мой ветер тебе приносит слова.
Наверное, так же сейчас и Париж -
Простуженно спит, как сырая Москва...

Москва - Париж, Париж - Москва...
Ты в снах моих спишь на плече у меня.
Москва - Париж, Париж - Москва,
Как руки, тянутся наши слова в наши сердца.

Не хочу забывать, я боюсь забывать
Твой запах, похожий на воздух весны.
И ты не забудь мне звонить и писать,
Чтоб не путались с явью вещие сны...

Поезда стук, уходящий во тьму -
Становится тише, но я слышу слова...
Их ветер несёт сквозь дождей бахрому,
Транзитом Париж, Транзитом Москва...

Восточные ветры, зайдя в русский Храм,
В молитве нашепчут вместе с тобой:
- Ну как ты, любимый, ну как сейчас там
ты лечишь тоску холодной Москвой?

И так, в ожиданиях наши слова -
Летают с ветрами меж двух городов.
Простывший Париж, сырая Москва -
Согреты в объятьях скучающих слов..


Рецензии
Разлука всегда окрыляет. И пусть ещё даст силы. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   18.02.2019 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.