Самурай

Ты ли моя сила?
Я ли воин твой?
Нас соединила
Воля быть собой.

Путь мой неизвестен.
Мгла со всех сторон.
Есть порядок действий,
Но неясен он.

Ты ли путь укажешь?
Как тебя понять?
Кто теперь мне важен
И кого искать?

Мчатся перемены.
Слышен звон копыт.
Истина бесценна -
Таинства гранит.

Берега покоя,
Скрытые ветлой,
Дарят нам с тобою
Временный постой.

Я ли воин света?
Ты ли мой клинок?
Вызнать тайну эту
Я так и не смог.

Упокойся в ножнах
Мой хранитель. Так
Тоже есть возможность
Уберечься. Знак

Твой сиять остался
На ветлы стволе.
Самурай терялся
В неизбежной мгле.


Рецензии