Дожди затягивают небо

Дожди затягивают небо –
и пелена большой земли
хранит места, где дождик не был,
где мы с тобою не прошли.

Места воды впитают столько,
чтобы не сохнуть, зеленеть –
и отдыхать, родивши стойко,
и снегом промерзать, говеть…

Сей дождь – как часть любовной службы,
он нужен всем, если понять
и заручиться смыслом дружбы –
не напрягаяся принять!

Дожди-дожди, судьбы солдаты –
без вас и жизнь сухое дно,
и продолжение чревато,
и жизнь закончится давно!

Вас Бог послал на грешну землю
лишь к жизни новой воскресить,
твоя душа течёт – приемлю,
как дождь любви – опять дарить!

08.2011


Рецензии