На проталине подснежник

На проталине подснежник
Среди солнечного дня,
Укрываясь за валежник,
В гости ждёт в лесу меня.

Я его намного старше.
И во мне не та уж стать.
Что-то сердце стало чаще
О себе напоминать.

Словно, тонкою иглою
Грудь пронзает... я в ответ
За улыбкой боль укрою.
Без меня хватает бед.

На окраине поляны
Повстречаюсь со цветком.
От него не скроешь тайны,
Хоть молчу я сам о том.


Рецензии