Я люблю погоду дождливую

Я люблю погоду дождливую.
Смотреть на мокрые крыши,
С них капли едва повисшие
И сорвавшиеся на край слива.

Деревья когда колышатся,
Ободряемы ветром умеренным.
Чуть дошедшем, уже потерянным,
Который едва слышится.

Ходить по траве намоченной
Ногами босыми,усталыми,
Гулявшими в длинных залах,
Приемных,прихожих и прочее.

Когда дождевая капель
Ударяясь о скользкую крышу,
Поет для меня колыбель.
Мне приятно такое слышать.

Гулять не спеша по улицам.
Без зонта,без любого покрытия,
Не давая ногам прыти,
Промокнуть как глупая курица.

И если б предстал пред выбором,
Из всех природных явлений.
Я скажу без сожалений,
Я люблю погоду дождливую!


Рецензии