Зима взяла дурную моду

До костей  промозглая погода.
Туман съедающий осевшие снега.
С чего зима, взяла дурную моду,
Нам постоянно путать берега?

В ночь буйствует метель, а утром
Очистит  небо ясная заря.
Окрасив нежно белым перламутром,
Ночные наработки января.

К полудню то, над чем трудилась
Всю ночь не покладая рук метель,
Сырое облако тумана опустилось
И застучала резвая капель.

Но вдруг, отчаянно заряд ударил снежный
Переходящий  в дождь и гололед.
Зима наверно никогда не будет  прежней,
Да Бог с ней, пусть весна придет.


Рецензии