Нам звёзды дарят...

    Нам звёзды дарят лунный свет.
    И мы хотим дарить в ответ.
    Но что нам звёздам подарить?
    Конечно ж, не воды попить.

    Я подарю свои мечты:
    Хочу добраться до луны,
    Хочу промчаться меж галактик...
    Ты помечтай, а я лишь практик.

    Нам звёзды дарят млечный путь.
    С него попробуешь свернуть,
    Упрёшься в чёрную дыру.
    Никак тебя я не пойму.

    Зачем тебе в круговорот?
    Там временной барьер нас ждёт,
    Туда проваливают звёзды,
    Оттуда к нам приходят "гости".

    Куда, зачем и почему
    Летят они сквозь ту дыру.
    Нам их стремленья не понять,
    Что можем мы им рассказать?

    А вдруг хотят они узнать
    Все тайны голубой планеты...
    Вдруг мы для них как лучик света,
    Который хочется догнать
    В кромешной мгле сплошных галактик.
    Ну хватит мне твоих фантастик.

    Спустись на землю - небеса
    Таят такие чудеса,
    Одним умом их не обьемлешь.
    Да ты, смотрю, давно уж дремлешь...

17.02.2019г.

 


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
"Я подарю свои мечты:" - замечательный подарок!Мечты сбываются!

Очень понравилось!Читается на одном дыхании!А,окончание стихотворения - супер!
С уважением к Вам и пожеланием всего самого светлого и доброго,Вячеслав.

Вячеслав Козлов 4   14.04.2019 22:23     Заявить о нарушении
Вячеслав, очень рада, что Вам понравился стих. Я люблю мечтать о космосе и писать о космосе. Благодарю за внимание. С уважением.

Мария Потылицина   16.04.2019 12:16   Заявить о нарушении