Небесный трамвай
из панелей дома прикрывают тюрьму
и далекий трамвай, разрезая асфальт,
тишину превратит в оглушительный гвалт.
За окном пробежит ряд темнеющих стен
и на миг возбудит голод тех перемен,
что, давая надежды благие душе,
утыкаются в вечные жизни клише.
Хлынет с грязных дворов загустевшая слизь
пред глазами пройдёт вся минувшая жизнь
и зарёй загорится небес полоса
и трамвай вознесётся с земли в небеса.
Свидетельство о публикации №119021609897