Однажды...

                Голос из Замка. Узнать будущее      
                http://www.stihi.ru/2019/02/15/3743   


Однажды в морозный рождественский вечер
Гулял я, вдыхая целительный воздух –
В то время я был очень юн и беспечен.
Вдруг вспыхнули ярко далёкие звёзды,
И ринулись с неба, мне прямо навстречу.

А следом внезапная тьма подступила,
Закутала в плотный, удушливый кокон…
Привёл меня в чувство гудящий затылок;
Смутил – умоляющий взгляд синеокий.
Своей красотой незнакомка слепила

И нежно глядела глазами большими,
Казалась доверчивой и беззащитной.
Быть может, я умер и зрю Херувима?
Виденье шепнуло: «Ведь так любопытно,
Как мужа звать будут. Скажите мне имя…».

Хоть задан вопрос очень мило и кротко,
Разбились мечты, испарилась надежда.
Бросала сапог очень метко красотка,
А мне под каблук неохота, хоть режьте…

Я в ночь удалился летящей походкой.


Рецензии