Неживая
Как и глаза, потому тебе нравится смотреть сны
О реальности, которой у тебя нет.
И, отворачивая лицо от трудности, гнёшь спину сильно,
Во что потом превратишься?
Тихо уходишь, думая, что заново родишься.
Напрасно. Жизнь не остановить.
Не переписать прошлого страницы.
Эти спицы плетут твоё настоящее
И через время ты понимаешь, жалеешь
И умирать продолжаешь.
Чисто ли пусто? В чём разница?
Первое - дарит свободу и покой, второе - лишает его.
Отчего лицо твоё как застывшая глиняная маска?
Помню как оно светилось от жизни,
Ведь в нём была жизнь.
Что создаёшь ты из своей пустоты? Зачем так стараешься?
Мы строили вместе радужные мосты,
Шли по ним, но теперь ты срываешься,
Но не падаешь. Висишь в воздухе,
Надеясь, что я буду помнить тебя.
А я и так вижу.
Эта строфа должна закончить произведение и позволить тебе выдохнуть.
И ты выдохнешь пустотой в пустоту.
Там, где когда-то была жизнь, любовь и доверие,
Там, где мы стойко хранили верность и терпение,
Там.. На холодном мосту. Больше ничего нет.
Это конец и начало для нас.
Свидетельство о публикации №119021609770