Я искал тебя на перевалах...

Я искал тебя на перевалах,
На плато заснеженных вершин,
На восходах солнца ярко-алых
И в вечерней сумрачной тиши.

В нашу встречу искренне поверив,
Всё никак не мог услышать я
Голос твой за шорохом деревьев,
За журчаньем горного ручья.

Сколько раз извилистой тропою
Я спешил сорвать тебе цветы.
И когда встречался я с тобою,
Окликал, но то была не ты.

Сколько раз луной менялся месяц
Этих странствий в поисках тебя!
Сотни звёзд из всех ковшей Медведиц
Падали, мне душу теребя.

Не осталось у меня надежды,
Будто крест по жизни я несу,
Но пролёг мой путь дорогой снежной
В том густом таинственном лесу.

Запах дыма, нестерпимо-терпкий,
От него меня бросает в дрожь.
Я иду на свет, ломая ветки,
Знаю, у огня меня ты ждёшь.


Рецензии
Я очень надеюсь, что ваши поиски,
дорогой Алексей, увенчались успехом!

Флеша Раевская   25.05.2020 15:25     Заявить о нарушении
Кто ищет - тот всегда найдёт). Спасибо, Флеша!

Алексей Дзенис   27.05.2020 01:33   Заявить о нарушении