Весенний ливень

Под проливным дождем поникли ветки,
Грустит без солнца мокрый старый сад.
И только две болтливые соседки
Стоят в дверях, который час подряд.

Не замечая то, что сильный ливень
Давно размыл все зимние следы,
И, снега сбросив тяжесть, обнажились
От прошлой осени размокшие листы.

Они, в тоске по прошлогодней жизни,
Раскрывши в молчаливом плаче рты,
Дождались, что весною правит тризну
Мир по всему, чей прах давно остыл.

И новая на них родится поросль,
И жадно пробиваясь из земли,
Раскрасит зеленью наш серый город,
Как по весне широкий рек разлив.


Рецензии