Назло невзгодам

Я верю в чудо назло невзгодам,
Пусть жизнь кидает в глухие чащи,
Пусть ледяные льют с неба воды,
Мороз, чем солнце бывает чаще.

Я закалилась в суровых буднях,
Глотаю беды, как рыба – воду.
Пускай мне плохо, пускай мне трудно,
Сумею выжить назло невзгодам.

Вот снова в сердце стучится молот,
Удары слышу по наковальне.
Ну что же, значит, придётся скоро
Мне обернуться стеной зеркальной.

Пускай отводит несчастий лучик,
Пускай завяжет беду узлами,
Её заброшу в бурьян колючий,
Чтоб не встречалась со мной и с вами.


Рецензии