Вечер в горах

Морозный вечер. Над горою,
Как жёлтый блин, висит луна.
И санный путь дорогу торит,
Избушка под горой видна.

В речную гладь глядит упрямо,
Как – будто пристань у воды.
Снегов густую амальгаму
Пересекли чьи-то следы.

Толпою ели, как подружки,
Сбежали вниз с крутых холмов.
Они, от комля до макушки,
Одеты в бархат из снегов.

И солнце скрадывает тени,
И, разбивая полумрак,
Посветит на макушки елей
Лучом, скатившимся в закат.


Рецензии