Край красот медвяный
Как только лето за порог
Заступит, в поле выйду рано:
«Ну, здравствуй, милый уголок!
Где все я проводила лета,
То в поле васильки рвала,
И не жалею я об этом,
Что месяц первый провела
Затем второй, а после третий,
Красот немало здесь кругом,
Крик петушиный на рассвете,
И кружка с тёплым молоком.
Вот это счастье, право слово,
Я не жалею ни о чём,
Я вижу небо голубое,
Бегу по росам босиком.
А там, внизу, поманит речка,
Прохладной, чистою водой,
И заколотится сердечко,
Когда ступлю в неё ногой,
Затем другой и искупаюсь,
С рассветной зорькой в тишине,
Жалею, нет, о том не каюсь,
Что здесь в медвяной стороне
Я провожу деньки прекрасно,
И рву ромашки на лугу,
Я по - другому своё счастье,
Представить даже не могу».
Свидетельство о публикации №119021609626