Его звали Альфред

В сорок первом в июне и в ночь,
Перебежчик попал на допрос,
Его звали Альфред,он пророчил  рассвет,
Двадцать восемь снарядов летит,

На границе магнитные мины,
У крандштатского рейда доктрина,
Но в четыре утра черноморским бойцом,
Был разбит первый мощный налет.

В сердце пуля попала из серебра,
Грудью столицу закроем мы без алтаря,
Жизней своих не жалея мы для сыновей,
Болью скован в граните трофей...

И по крепости брестской огонь,
Открывает фашистский снаряд,
Все склады под обстрел и нарушена связь.
Контратакой был красных ответ.

Заграничные ищут газеты,
Где фашисты не спят на рассвете,
В десять тридцать утра цитадель не спаслась,
Сорок танков идти не смогли.

В сердце пуля попала из серебра,
Грудью столицу закроем мы без алтаря,
Жизней своих не жалея мы для сыновей,
Болью скован в граните трофей...

http://www.stihi.ru/2018/11/07/10469

Данное произведение защищено авторским правом
и имеет свидетельство о публикации.
Любое копирование запрещено без согласия правообладателя.


Рецензии