Попутная песня

На островах, на островах
Живет звериный люд,
Повсюду он, и тут и там
Жесток, ленив и лют.

У каждого есть нож и кнут,
Закона только нет,
И потому тот самый люд,
Способен лишь на вред.

Страдает и воюет люд,
Могил не перечесть,
Все про любовь охотно врут,
А в правде боль и месть.

Друг друга на убой ведут,
Кровь словно водопад,
Уходит их бесплатный труд
На поднебесный ад.

Едва родившись смерти ждут,
Суть жизни не познав,
Такой вот неудачный люд,
Живущий во гробах.


Рецензии