22. 11. 2017 Между делом небольшим...

22.11.2017

Между делом небольшим,
Есть охота без причин,
И туда – сюда заносит,
Снова слева – куролесит,
Так сплошная чехарда,
Все зовется – жизнь – борьба,
А все хочется – скитаться,
Мир познать – на то – среда,
Между делом – баловаться,
Жизнь одна, и так пора...,
Все сдается с ряду, с коном,
Что не счесть – не подыскать,
И в главкоме, и в дурдоме,
Нам на то, все наплевать,
Только кликнет колокольчик,
Снова день так востает,
Трижды за день всех заводит,
Только запад и восход,
Нам на то идет шальная,
Всех изводит – есть стезя,
Междйу прочим заводная,
Молодость, та честь – моя,
Все заводит и восходит,
Только задом – наперед,
Все проходит и уходит,
Остается лишь тот брод,
Вздох и выдох, сил тут нету,
Нам от горя – не сыскать,
Крутануть всю ту рулетку,
Может – заново – опять,
Невозможно, что тут сыщещь,
Есть слова и с ходу – пан,
Если заново отыщет,
Так на все и будь желан,
Но коль есть с десятка робких,
Все слова, дела, молва,
Так проходит и уходит,
Что находит – голова,
Мысль ясна и жестока,
Все на эти дни – дела,
Из десятка – всех не робких,
Прочие пройдут года,
И что хочетя сыскаться,
Крутанет на всю молву,
Так волна, что ищет – прячет,
Все заводит тишину,
И плеядь – аршина нету,
Гребень волны и синевы,
Лезвие, осколок с темень,
Только ход, а что с реки,
Снова заповедь восходит,
Тот же вестник с дальних стран,
Руководит – хороводит,
Этот вихрь – океан,
Ветром свищет – песнь блатная,
Снова ветер настает,
Так проходит спесь морская,
Из десятка и вперед,
Или планер с пассажиром,
Радуга – там синева,
Есть восход и паутина,
В целом – в общем – жизнь одна,
И гармония всей песни,
Что снисходит с пару лет,
Только заповедь всвей лести,
С неба свет и всем привет,
Хочется немного стона,
Или полная молва,
Что от жизни – без резона,
Без причин, что есть среда,
Покамест течет свобода,
Вестник всех с десятка лет,
Есть причина – смысл жизни,
В остановке – сверх надежд,
Так проходит и сгорает,
Вся свеча – прошел обед,
Только с жизнью ускоряет,
Ход, спираль - на весь ответ...


Рецензии