Марине Цветаевой
И мыслей толщи килем бьющий,
Ты баловень, все сведущих, Богов,
Поэта дебрями легко идущая.
Мы проживали в разных временах.
И общей кровью бог не наградил.
Но поэзия твоя, мне так… нужна.
Мне жизни стиль твой дорог, мил.
Той щедростью твоей я покорен,
Что с добротою знаменитой поэтессы,
Ты раздавала людям всех племен,
Свои стихи, поэмы, может пьесы.
Но времена – лихие времена…
Кипение идей и пламя революций…
Пруд неразумных резолюций –
Стеснявших мысленный полет ума.
В тех стенах добра и зла,
Ты не могла расправить свои крылья.
В тоске ты выживала, как могла,
То было не бессилье, а насилье.
Ты ушла, но дар поэм, стихов,
Пленит наш разум, согревая душу.
Для поэтов не придумано оков…
Трудности их делают лишь лучше.
январь 2013
Свидетельство о публикации №119021609515