Уроки общения

Чтоб уберечься от нервного стресса,
И защититься от злобных людей.
Не проявляйте к таким интереса,
И не внушайте им умных идей.

Надо с людьми обращаться тактично,
Не решать что и кому совершить.
Кто виноват, не ругайте публично,
С глазу на глаз, можно больше внушить.

Кто-то покажется ангелом свыше,
Ну а потом, после нескольких слов,
Вдруг замечаем, что он нас не слышит,
С нами общаться пока не готов.

Мы, возомнив о себе не на шутку,
Берёмся порой, других поучать.
Нам бы задуматься, хоть на минутку,
Что иногда, лучше всё же молчать.

Если советов у вас не просили,
То не торопитесь их раздавать.
Просто, пока, вас к себе не пустили,
Но ведь когда-то, могут позвать.

Очень ранима душа человека,
Если без грубости, можно войти.
Душевную боль не лечит аптека,
Средств эффективных, увы, не найти.

Гневный посыл, негатив вызывает,
Кому-то можно в ответ нагрубить.
Кто слаб душой, тот других осуждает,
Дав им возможность, его осудить.


Рецензии