Я завидую парам влюбленным

Я завидую парам влюбленным,
Что бредут по аллеям любви,
По равнинам бредут и по склонам,
По отметинам ярким судьбы.

Как они несравненно прекрасны
Истомленные страстью своей,
Те, испившие чаши соблазнов
Серебристых и сладких дождей.

Они верят любви без сомненья,
Прям с разбега бросаясь к ногам.
Без упрека, и без сожаленья
Создавая языческий храм.

И служа неприступной богине
Вновь и вновь прославляют любовь,
Прикрываясь едва балдахином
И под стоны застывших часов.

Им откроются многие тайны
И они будут свято хранить,
Зарубцуются старые раны
Их любовь поспешит исцелить.

Я завидую парам влюбленным,
Что бредут по аллеям любви.
Им, любовью своей окрыленной,
Тем, кем мы быть с тобой не смогли.


Рецензии