Одиночество

Вековое моё одиночество —
Это  имя и отчество.
Тело в нём тихо старится,
А душа моя рвется, мается.

Многолетнее одиночество,
Как семейное жизни пророчество,
Подшивают его на пяльцах,
Пропуская вехи сквозь пальцы.

Ежедневное одиночество,
Где я строю шедевры зодчества.
Там наука ушла за полуднем,
Спорт погас на закате мутном.

После, вечером свет погас,
Не осталось и тени у нас.
И пишу теперь в полной мгле,
Трудно с этим жить на Земле.

Ежедневное одиночество,
Наполняю его ярким творчеством.
Недовольна собою очень,
А оттуда — бессонные ночи.

Ежечасное одиночество:
От него сбежать порой хочется.
Как же сбросить оковы с души?
Ты,подруга, мой друг, подскажи...


Рецензии