Зов родины... ритмизованно
Он на Северном флоте служил,
Баянист был...романтик...мечтатель,
Делу флота всю жизнь посвятил
Навещать он свое Черноземье
Редко мог, но когда приезжал,
Сколько радости и волненья
Он в такие часы излучал!
Мы с сестрой удивлялись изрядно-
Не понять,тогда были детьми,
Почему ему было так сладко
На обычном кусочке земли?
Он, рюкзак только бросив дорожный,
Убегал на пригорок крутой,
Говорил:"Сердце бьется тревожно",
Гладил землю дрожащей рукой...
А порой мы смеялись в сторонке:
Взрослый дядя вприпрыжку бежит!
И казалось совсем недостойным,
Что у вербы он плачет навзрыд...
А приехать всегда старался
По весне...на "сиреневый цвет",
Шел из леса, твердил:" Надышался",
И нес ландышей целый букет...
Мой отец был оседлым, речистым,
С ним в приезды про жизнь рассуждал,
Всё, бывало, журил баяниста,
Что тот землю опять целовал...
Удивлялся:" Чего ты скучаешь?
Всё сложилось в работе, с семьей!"
Отвечал тот -"Не понимаешь....
Как весна- меня тянет д о м о й".
Только здесь набираюсь силы,
Оставляют тоска и грусть.
Жизнь идет, ничего не забылось!
Дай-то ,Бог,через годик вернусь".
И он долго туда возвращался,
Когда вовсе не стало родни,
Приезжал...Надышаться старался,
Силы взять у родимой земли.
Свидетельство о публикации №119021609289
Шипилова Анна Анатольевна 21.02.2019 15:27 Заявить о нарушении
Ольга Безлепкина 01.04.2019 00:11 Заявить о нарушении