Стихи рождаются душой

16.02.2019
АМ.

Сегодня было счастья море,
И солнца луч в моей руке.
Но вот уже, по Божьей воле,
Тоскую в Вечной мерзлоте.

Лишь только я была на небе,
Звездой, сверкая в вышине.
И вот уже опять, как прежде,
Осталось небо лишь в мечте.

Лишь только я была в огне,
Где свечи от любви сгорают.
Теперь в другой я стороне,
Где все воспоминанья тают.

Вчера весна, сегодня осень,
То летний зной, любовь и грезы.
Вчера коса, сегодня проседь,
То в неге я, то град и слезы.

То шепчешь о любви, воркуя,
Мне гладишь волосы рукой.
И босиком к тебе бегу я,
То еду, плача, я домой.

И так давно я в диком беге,
То стих рождается, то проза,    
Идет неделя за неделей,
Любовь моя – цена вопроса.

Душа ранима, как мимоза,
Она осталась, там, с тобой.
А без тебя жизнь просто проза,
Стихи рождаются душой.


Рецензии