Мне надоел этот город

Мне надоел этот город
С его улыбкой печальной,
И люди угрюмые,
Что в пробках толкаются.
А звезды на небе,
Что ночь освещают,
Давно меня манят
к себе.

Я снова в рубашке
Из дыма и пепла,
Манжеты из кратеров
Полной луны.
Когда ж ты вернешься,
Обугленный месяц?
Звони иногда хоть,
пиши.

Мне знать бы хотя бы,
что за горизонтом
Тебя не тревожит мороз.
А северный ветер -
Давно уже южный
И греет тебя по ночам.

Мы встретимся скоро.
Ну а пока
Я шлю тебе солнечный лучик.

Храни его в сердце
И помни, что он
заветной любви нашей
ключик.


Рецензии