Несказанный недуг

Догорают в камине дрова,
      Искры мечут, высекая пламя.
Я давно уже вдова,-трудно,
      Скажем между нами.
Нет ни друга, ни любви,
      И нет тепла,
Уверяю вас, что это-
      Так надолго.
Неуместно сеять здесь слова,
      В жизни это уж давно неново.
Жизнь- не поле,
      Да его бы перейти...
Заблудился  где-то он
      Среди чужих подворий,
За деревней разошлись
      Наши пути,
И не ставили друг другу
      Мы условий.
Я пыталась поить      
      Святою водою,
Я искала его
      С восходящей зарей.
А к утру поняла-
      Он несказанный недуг,
Что украл в моей жизни покой...
 
 


Рецензии