На исповеди

Почему не вижу Бога в храме
От чего не чувствую Его
Если он стоит со мною прямо
Почему не радуюсь о нем

Батюшка пророчит покаяние
Строгим взглядом окормляет храм
Все его со страхом принимают
Всех он чует, значит любит нас

И я тоже рабски умиляюсь
И готов покорным быть всегда
Все грехи свои пересчитаю
Умилюсь, заплачу и отдам

И хотя очистится достойно
Мне бы признаться во своих грехах
Но скрипят стенания по воле
Не хочу я признаваться сам

Вы бы меня к колоне привязали
Свечку поднесли бы к моей ноге
За скворчала бы плоть моя дурная
Исповедался тогда бы искренне вполне

Но а так, фигню я промычу .ля
Грешен сильно и несильно я
Убегу и спрячусь толпе шумной
Что поет всегда помилуй мя

 


 


Рецензии